注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个俗人的博客

我不是一个名人!我就是一个人名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到东北!生活依然继续我是一个简单的人!一个俗人! QQ154158203 新浪博客同时开通 http://blog.sina.com.cn/u/1077867653

网易考拉推荐

我 们 这 个 时 代 的 尴 尬  

2006-11-05 10:26:49|  分类: 网“落”生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们居住的房屋越来越宽敞,家庭却越来越小型化;可以享受的生活方便日益增多,属于自己的时间却日趋减少; 我们获得了一张又一张学位证书,却愈加频繁地陷入对常识的茫然中;我们广泛地涉猎各类知识,却越来越缺乏对于外界事物的准确把握和判断; 我们的专家越来越多,问题却也日渐增加;药物越吃越多,康却每况愈下。我们花钱太疯,笑容太少,开车太快,怒气太盛,熬夜太晚,起身太累,文章读得太少,电视看得太勤,祷告做得太少。我们不断聚敛物质财富,却逐渐丢失了自我价值。我们的话语太多,真爱太少,谎言泛滥。  
  我们掌握了谋生手段,却不懂得生活真谛;我们让年华付诸流水,却不曾将生命倾注其中。我们的住房越来越好,脾气却越来越糟;我们行驶的道路越来越宽阔,眼光却越来越狭隘。我们付出很多,可获得的很少;我们购买了很多, 我们能够往返于地球与月球之间 ,却不乐于穿过马路向新邻居问好。 我们可以征服外部空间,却慑于走进内心世界。我们可以击碎原子,却不能突破思想偏见; 我们写得很多,可学到的很少;计划很多,可完成的很少。 
我们学会了追赶时间,却没学会耐心等待;我们拥有的财富越来越多,道德品行却日益沦丧。  
  我们生产更多的电脑,用于存储更多的讯息和制造更多的拷贝,而相互间的交流与沟通却越来越少。我们拥有的是数量,缺乏的是质量。 这是一个快餐食品和消化迟缓相伴的时代; 
  一个体格高硕和性格病态并存的时代;一个追名逐利和人情冷漠相生的时代。我们的闲暇多了,乐趣却少了;食品种类多了,营养却少了;双薪家庭增加了,离婚率也激升了;居室的装修华丽了,家庭却残缺破碎了。 真诚劝告大家,在当今这个时代,不必为某个特别时刻保留什么,因为我们生活的每一天都是特别的。 探索知识,遨游书海,坐在门廊前欣赏眼前的景色,把所有烦恼抛在脑后。 留出更多的时间与家人和朋友一起分享。 游遍心中向往的名山大川。 生命是由快乐时光组成的一个链条,而绝不仅仅是一种生命的存在。 举起那水晶酒杯开怀畅饮吧,不要吝惜你最好的香水,只要想用就尽情地用吧。将“今后某一天”这类的话语从你的词汇中删除, 现下就把想在“今后某一天”写的信件写了寄走。 不要把对家人和朋友的爱深臧心中,大胆地告诉他们。对于能给你的生命增添快乐的事情,不要压后拖延。 每一天,每一小时,每一分钟,都是特别的。你怎么知道这会不会是你的最后一刻。 如果你因为太忙,而无暇将这段文字传达给你所爱的人, 总以为“今后的某一天”会有时间发出, 那么想想吧……“今后的某一天”, 你可能没机会再发这封信了。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017