注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个俗人的博客

我不是一个名人!我就是一个人名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到东北!生活依然继续我是一个简单的人!一个俗人! QQ154158203 新浪博客同时开通 http://blog.sina.com.cn/u/1077867653

网易考拉推荐

论轻松  

2006-11-07 17:40:14|  分类: 原创小散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为挣脱了寒冬的羁绊,春天才活力倍增,轻轻地将千里冰雪消融。 
    因为无惧于环境的恶劣,柳絮才飘逸潇洒,轻松自信,即使在峭壁悬崖也能萌生。 
    因为弹奏着理想的弦,滴水才轻松地以柔克刚将顽石洞穿。 
    因为具有豁达坦荡的胸怀,纵然是冲天大树,大地也能轻松地支撑。 
    我想到了人生! 
    有人,情愿一遍又一遍地咀嚼发霉变馊的痛苦,却无暇舒展一下紧缩的眉宇;宁可徒费精力地抱怨前途中的风风雨雨,却不想解下自缚在命运十字架上的绳索。 
    如果回味痛苦能使遗憾消遁,我愿变成一百颗牙齿,帮你咀嚼、吞咽;假如诅咒命运能使人生逆转,我愿变成一千张嘴巴,为你助威、呐喊。 
    别忘了,我们生活在一个万物相生的大千世界,有阳光也会有阴暗,有春雨便会有迷雾。 
    期望过多的理解是弱者的思维,让血液在怨天尤人中发酵,谁能说是强者的聪明。 
    没有必要把自己想象成世界上最不幸的人,有委屈,可以大哭一场;想乐呵,不妨高歌几声,既然逛公园,又何必哼唱令灵魂窒息的“难唱曲”?已经在“HI-POP”,就完全有理由让烦恼“叫停”! 
    不要等美好的时光消失殆尽才去寻找它的可爱之处,也无须用“杞人忧天”式的烦恼去扰乱,趁你对未来的憧憬感觉灵敏,灵气未消,请珍惜每一次的秋虫浅唱,每一次白雪晶莹…… 
    所以我说,真正的轻松是痛苦中的超脱,遗憾后的达观,困扰里的潇洒,忙碌中的从容。 
    让和风抚去你心灵的疲劳,让快乐拨动你敏感的神经,向前走,不必计较失落的脚印,放宽心,才能得到轻松的钟情。 
    啊,朋友,愿你拥有一个轻松的人生! 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017