注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个俗人的博客

我不是一个名人!我就是一个人名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到东北!生活依然继续我是一个简单的人!一个俗人! QQ154158203 新浪博客同时开通 http://blog.sina.com.cn/u/1077867653

网易考拉推荐

情感生活,还是要懂得正确思考的!  

2008-01-11 11:53:49|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你一定坐过公交车吧,如果没座位而你的手一直抓着吊环不动持续半小时,你会发现自己的胳膊麻木而无法灵活的活动了。大脑和胳膊一样,不用就会萎缩。

    每个人都会有自己的特长。一个人做某些事会比其他事做的更好。但许多人从未找到最适合自己的事情,其根本原因往往是他们没有进行足够的思考。如果你对一切都随遇而安、得过且过,或怨天尤人,那有一天你一定会后悔莫及的。

    为什么那么多人一事无成?就是因为他们不懂得思考。只有不足1‰的人能认识到通过锻炼思考能力可以取得巨大的成就。

    “懂得正确的思考或者抛开懒惰去思考其实是挺难的,如果不是我坚持参加了21天训练营也许现在还在稀里糊涂的过以前那样的日子,在参加21天训练营时,每天训练营都会引导我去思考,并且强迫我必须思考,否则我就不能进行接下来的训练。我记得非常清楚,在我训练到第17天时,突然一切都豁然开朗了,也许这就是量变到质变的过程吧。” 已是北大研究生的小杨兴奋的说着他的观点。

    “头脑不用也会生锈,经常思考才会反应敏捷”,伟大的发明家爱迪生如是说。“如果思考能得到应有的重视,每个人该取得多少进步,多大成功啊!不能下决心培养自己爱思考习惯的人,失去的将是人生最大的乐趣。”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017